aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На Ан-24 были иркутяне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ в Восточной Сибири» 13/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Самолёт Ан-24 авиакомпании «Ангара», выполняющий рейс Томск - Сургут, совершил аварийную посадку на реку Обь в одном километре от мыса Медведева и в 63 км от Нижневартовска. Решение о приводнении воздушного судна пилоты приняли из-за возгорания левого двигателя. Всего на борту находилось 33 пассажира и 4 члена экипажа. По последней информации, 7 человек погибли, более 20 - госпитализированы, судьба ещё двух пассажиров остаётся неизвестной. Среди пострадавших как минимум один житель Иркутска. Это бортпроводница Виктория Новак. Она жива и сейчас находится в больнице.

Следственными органами Западносибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Информацию о погибших и пострадавших можно узнать по телефону в Иркутске (3952) 287–832.

Кстати:

Сразу после катастрофы президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой запретить полёты самолётов АН-24, поскольку они морально и физически устарели. Это значит, что малая авиация в Иркутской области просто исчезнет: для внутреннего авиасообщения в регионе сегодня используют в основном эти воздушные судна.

Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах