Примерное время чтения: 2 минуты
51

...Народные мнения - в единую программу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Восточной Сибири» 10/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Действительно, каждый житель Приангарья мог предложить для включения в «народную программу» те направления, которые, на его взгляд, нуждаются в первоочередном бюджетном финансировании.

- Особо люди выделили образование, здравоохранение и сельское хозяйство, - сообщил секретарь политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров. - Важно, что участие в разработке предложений приняли представители как больших городов, так и сельской местности. Равнодушных не было: жители Приангарья понимают, что от их активной жизненной позиции зависит будущее детей и внуков.

Напомним, «народная программа» формировалась за счёт идей, поступающих от общественных организаций, местных отделений партии и муниципальных образований. Один из наиболее актуальных проектов - «Развитие села Приангарья», он направлен на создание комфортных условий проживания на селе и оказание поддержки сельхозпроизводителям, что в конечном итоге должно повысить уровень продовольственной безопасности региона. В период с 2011 по 2015 годы на реализацию данного проекта планируется направить более 2 млрд рублей.

Ещё одна важная часть всенародно составленного документа - подпрограмма «Дети - будущее Приангарья», в которой можно выделить четыре тематических блока. Первый, под названием «Я родился», представляет собой мероприятия по поддержке опорных перинатальных центров, а также региональные выплаты в рамках материнского капитала в размере 150 тыс. руб. за рождение третьего и последующего ребёнка (заложено более 2 млрд руб.). Второй модуль «Я расту» предусматривает поэтапное строительство комплексов досугово-образовательной инфраструктуры для детей (более 6 млрд), третий, условно именуемый «Я здоров», - создание системы комплексного наблюдения и сопровождения здоровья ребёнка с рождения и до юношества (3,5 млрд), а четвёртый - «Я - гражданин России» - направлен на социализацию подрастающего поколения, патриотическое воспитание молодёжи, профориентацию (около 500 млн).

- Я убеждён, что благодаря усилиям неравнодушных граждан, включившихся в обсуждение областной «народной программы», она станет действенным толчком к дальнейшему развитию социальной сферы, экономики и сельского хозяйства, - подчеркнул руководитель иркутских «единороссов».

Свои вопросы Александру Семёновичу Битарову вы можете задать на сайте www.bitarov.as или прислать на адрес редакции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах