aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Полиция выходит в on-line?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ в Восточной Сибири» 28/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

Действительно, с 1 октября полиция Иркутской области намерена оказывать государственные услуги в электронном виде в полном объёме, пока этот процесс запущен в тестовом режиме. В целом, согласно требованиям федерального законодательства, Министерство внутренних дел должно обеспечивать порядка 50 видов госуслуг через Интернет. Работа ГИБДД, например, будет построена следующим образом: человек подаёт заявку, а все необходимые документы инспекция самостоятельно запрашивает у различных ведомств и организаций.

- Гражданин регистрируется на электронном портале (www.gosuslugi.ru), направляет заявку, мы её рассматриваем в течение 10 дней, - пояснил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по области Александр Колегов. - Затем высылаем отрицательный или положительный ответ с указанием конкретного времени, когда человек сможет получить тот документ, на который претендует.

Кроме того, теперь все полицейские дежурные части региона объединены в одну сеть, что позволит гражданину, где бы он ни находился, сообщить о каком-либо правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах