aif.ru counter
170
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему в Иркутске не чистят дороги от снега?

Категория:  Архив

Очисткой улиц и дорог от снега в Иркутске занимаются три муниципальных унитарных предприятия – «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс» и «Служба эксплуатации мостов».

Вопреки недовольству горожан, все они заявляют, что снегоуборочные комплексы работают сегодня с раннего утра во всех районах города. На уборке дорог задействовано более трёхсот человек и около ста единиц техники – подметальные машины, комбинированные дорожные машины, грейдеры, комплекты малой дорожной техники, «бобкэты», тротуарные щётки. Спецтехника ходит колонной из 4-6 машин, расстояние между которыми составляет 3-4 метра. В первую очередь снег убирается с основных городских магистралей, мостов и мостовых переходов, сложных перекрестков. При этом коммунальщики сразу предупреждают: если снегопад будет продолжаться, за один день очистить все улицы города они не успеют физически.

Чтобы уборка шла быстрее и эффективнее, коммунальные службы города обращаются ко всем автомобилистам с просьбой не парковаться вдоль обочин дорог и в заездных карманах остановочных пунктов (припаркованные там автомобили мешают работе техники), соблюдать скоростной режим и не вклиниваться в колонну снегоуборочных машин, чтобы не создавать угрозу аварийных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах