aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Выборы будут прозрачными?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ в Восточной Сибири» 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

Многочисленные акции протеста не остались незамеченными, в том числе руководством Центризбиркома. Так, председатель ЦИК Владимир Чуров выступил с инициативой установки прозрачных ящиков для голосования во время проведения президентских выборов. В Приангарье новое оборудование, по информации председателя Избиркома Иркутской области Виктора Игнатенко, поступит, скорее всего, уже в феврале. Прозрачными урнами планируется оснастить все участки Иркутска (за исключением 94, где будут функционировать электронные устройства для автоматизированного подсчёта голосов), Ангарска и Братска.

Кроме того, каждый из 1933 избирательных участков региона оборудуют двумя веб-камерами: одна будет фиксировать непосредственно процесс волеизъявления граждан, вторая - процедуру подсчёта голосов. Все помещения для голосования предполагается также обеспечить компьютерами, ведь будет вестись запись на жёсткий диск, причём доступ к данной информации получат все партии, кандидаты и наблюдатели. Правда, до сих пор не решён вопрос, как будет обеспечена тайна голосования: вероятно, на участках повесят информационные плакаты, где будет указано, что бюллетени перед тем, как опустить в прозрачную урну, следует сложить.

Кстати, в целом по России на обеспечение видеонаблюдения на выборах планируется затратить примерно 15 млрд руб., тогда как на всю кампанию пре­дусмотрено 12 млрд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество