35

56 избирательных комиссий будет занято на «усть-илимских» выборах

Всего сформировано 56 таких комиссий, в том числе 40 – на территории города и 16 – на территории района. Всего в них занято 572 человека.

По предложениям собраний избирателей в состав комиссий включено 406 человек. Политические партии направили 166 своих представителей. Активное участие в формировании комиссий проявили все парламентские партии, за исключением ЛДПР.

Представители «Единой России» и «Справедливой России» вошли в каждую из 56 участковых комиссий. В состав 54 комиссий включены выдвиженцы КПРФ. Без присутствия коммунистов остались только две комиссии в Усть-Илимском районе.

Большинство членов участковых комиссий – 436 человек – имеют опыт участия в выборах в составе избирательных комиссий различного уровня. Возрастная градация: до 30 лет – 76 человек, от 30 до 50 лет – 244, старше 50 лет – 198 человек.

Основная нагрузка в участковых комиссиях по-прежнему остается за женщинами, которых насчитывается 478 человек, сообщает пресс-служба облизбиркома.

В Усть-Илимске на пять участковых комиссий (№ 1388, № 1389, № 1390, № 1411, № 1412) выпадет дополнительная нагрузка, поскольку 13 марта им также предстоит провести еще и голосование на дополнительных выборах депутатов городской думы по пяти одномандатным избирательным округам. Соответствующее постановление о передаче полномочий принято областной избирательной комиссией.

В настоящее время члены участковых комиссий занимаются оборудованием и оформлением помещений для голосования, уточнением списков избирателей и оповещением их о предстоящем голосовании, информированием о кандидатах в депутаты. В соответствии с календарным планом их прерогативой в настоящее время является и выдача открепительных удостоверений. Пока возможностью их получения воспользовались только 43 избирателя (город Усть-Илимск – 4 чел. , Усть-Илимский район – 39 чел.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах