34

72 кандидата выдвинули в депутаты Усольской городской думы

Фото: http://www.russianlook.com

В Избирательной комиссии иркутской области сообщили: «В связи с тем, что на этот раз в Усолье-Сибирском впервые будет использоваться смешанная система голосования, создано шесть одномандатных избирательных округов, в которых напрямую предстоит избрать шесть депутатов. И 15 депутатов будут избраны по спискам политических партий от единого городского округа. Регистрация списков кандидатов региональных и областных отделений парламентских партий обошлась без неожиданностей».

Отметим, что в досрочных выборах депутатов от регионального отделения ЛДПР выдвинуты 23 человека, от «Справедливой России» - 19, от «Единой России» и КПРФ - по 15. Возглавляют списки руководители и активисты местных парторганизаций или депутаты предыдущего состава городской думы.

Более того, выдвиженцы парламентских партий будут баллотироваться и в одномандатных избирательных округах. В каждом из шести округов имеются выдвиженцы региональных отделений «Единой России» и ЛДПР. Кандидаты областного отделения КПРФ представлены в пяти округах, выдвиженцы регионального отделения «Справедливой России» - в четырех округах. В итоге, о готовности участвовать в выборах заявили 42 человека, но регистрационный барьер преодолели только 32 кандидата.

Напомним, что Необходимость в досрочных выборах возникла в связи с тем, что в конце ноября 2011 года Усольская городская дума утратила правомочность. К этому времени в ней осталось только 13 депутатов, что не позволило принимать легитимные решения из-за отсутствия кворума. Об этом свидетельствует решение областного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах