Примерное время чтения: 2 минуты
44

«Единая Россия» определилась с кандидатами

Как рассказал секретарь регионального политсовета Партии Александр Битаров, это известные люди, которым предстоит пройти серьезные процедуры отбора.

После создания Общероссийского народного фронта партия «Единая Россия» серьезно расширила возможности общественных организаций, трудовых коллективов, частных лиц принять участие в предвыборной кампании в качестве кандидата в депутаты государственной думы. Существующая до этого процедура внутрипартийного праймериз серьезно расширена. Региональное отделение партии получило возможность представить Федеральному координационному совету ОНФ 80 кандидатур. 20 из них – это представители общественных организаций, которые вошли в народный фронт.

«Партия со своими кандидатами определилась. В их отборе принимали участие все местные отделения партии. Это 53 уважаемых человека, среди них нынешние депутаты Государственной думы, губернатор Иркутской области, мэры городов и районов Приангарья, депутаты законодательного собрания и многие другие. Общественники предложат свой список из 20 человек», - рассказал Битаров.

Сформированный список 1 июля будет отправлен в Федеральный координационный совет Общероссийского народного фронта. После экспертного отбора в нем останется 36 человек. Именно они и примут участие в Общероссийских праймериз. Кандидатам предстоит провести встречи на 12 площадках в муниципальных образованиях Иркутской области.

За или против будут голосовать так называемые выборщики. На каждой площадке это 400 человек: 200 от партии, 200 от общественных организаций, входящих в ОНФ.

Окончательно список кандидатов в депутаты Государственной Думы будет утвержден на съезде партии «Единая Россия», который пройдет 3-4 сентября. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах