Примерное время чтения: 3 минуты
177

Подвели итоги уличных автогонок в Усть-Илимске

Фото: предоставлено организаторами
Ещё по теме:
Новости города Усть-Илимска

Администрация города Усть-Илимска

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов

Усть-Илимск, 1 августа – Аиф-ВС. Подвели итоги гонок «Drag’N’DriftIlim 2012», которые прошли на территории нового аэропорта за поселком Невон. Как сообщает пресс-служба администрации города, к началу соревнований были зарегистрированы 30 участников, из них четыре машины из Братска и одна из Иркутска.  Несмотря на отдаленность от города, посмотреть на автогонки собрались около 2 тысяч горожан.На церемонии открытия присутствовал мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов.

Фото: Администрации города Усть-Илимска

 - Мы ожидали, что зрителей будет больше. К сожалению, все желающие не смогли добраться до места проведения соревнований, - отмечает председатель УИГОО «Автоклуб 38» Сергей Тютюнник.

В соревнованиях принимали участие автомобили четырех классов: 1 класс объемом двигателя до 1 тыс. 550 куб. см., 2 класс объемом двигателя до 1 тыс. 720 куб. см., 3 класс объемом двигателя до 2,1 тыс. куб. см., 4 класс объемом двигателя свыше 2,1 тыс. куб. см.

 

Победителями соревнований стали в первом классе Сергей Зыков на «Honda Civic» 1,5 л, во втором классе – Николай Утиза на «Honda Integra» 1,6 л, в третьем классе – Сергей Карлеев на «Honda Accord» 2 л и в четвертом классе – Сергей Качуров из Братска на «Toyota Mark II 1JZ-GTE» почти 500 л.с. Все участники были награждены грамотами, медалями и денежными призами от спонсоров.

По результатам видно, что особенно тщательно подготовились участники соревнований из Братска. В частности, Сергей Качуров свой автомобиль Марк-2 настраивал с ноутбука, непосредственно перед участием в соревнованиях. Алексей Караев, занявший второе место в четвертом классе, доставил автомобиль «ХондуCRX» на автомобильной сцепке, т.к. технические характеристики автомобиля не позволяют передвигаться по автодорогам общего пользования.

Фото: предоставлено организаторами

 - Мероприятие прошло очень успешно благодаря тщательной подготовке и слаженной работе всех ребят из «Автомобильного Клуба 38», которые на добровольных началах занимались организацией автогонок. Очень порадовали братчане, без их участия мероприятие не было бы столь захватывающим и фееричным, – говорит генеральный партнер соревнований Елена Кудрова.

В свою очередь мэр города Усть-Илимска Владимир Ташкинов отметил в своем блоге в Твиттере: «В выходные посетил «DragRacing»… Было на что посмотреть. Молодцы ребята! Пусть ваши соревнования будут ежегодными!»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах