aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В ДТП на китайской земле погибли туристы из Забайкалья?

Категория:  Архив

Авария «Газели» и китайского грузовика в пограничном городе Маньчжурия унесла жизни трёх забайкальцев. Ещё четверо получили ранения различной степени тяжести.

- 15 сентября шесть туристок и водитель автомобиля «Газель» пересекли российско-китайскую границу, - рассказали в управлении ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. - Автомобиль выехал на трассу между МАПП и Маньч¬журией, где в него врезался китайский грузовик, груженный камнями, двигавшийся со второстепенной дороги. От удара «Газель» загорелась. 21-летний водитель и две женщины в возрасте 25 и 56 лет погибли на месте. Четверо женщин были доставлены в местную больницу.

Накануне, 16 сентября, троих пострадавших уже перевезли на территорию России. Состояние четвёртой пострадавшей остаётся тяжёлым - она нетранспортабельна.

- Для оказания помощи Екатерине Матыгулиной, которая остаётся в больнице города Маньчжурия, принято решение об отправке в Китай усиленной бригады врачей, - говорит сотрудник пресс-службы губернатора Забайкальского края. - Они будут находиться в командировке до момента, пока состояние больной не позволит перевести её в Россию.

Тела погибших забайкальцев были доставлены на родину 17 сентября. Китайская сторона оказывает всю необходимую помощь в работе забайкальских врачей с пострадавшими, а также с родственниками погибших в ДТП россиян.

- По окончании следствия, которое проводится исключительно китайской стороной, правоохранительные органы КНР обещали переслать в наш край копии всех материалов дела, - пояснил Валентин Аникьев, заместитель руководителя Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество