Примерное время чтения: 3 минуты
88

В ДТП в Маньчжурии погибли российские туристы

Фото: www.russianlook.com

Забайкальский край, 17 сентября - АиФ-ВС. ДТП с участием микроавтобуса «ГАЗ 2705», перевозившего российских туристов, и китайского грузовика с камнями произошло в субботу в 06.30 по пекинскому времени (02.30 мск) по дороге из международного пункта пропуска «Забайкальск – Маньчжурия». В результате столкновения произошло возгорание «Газели». Из семи находившихся в микроавтобусе человек погибли три российских туриста, четверо получили ранения. Туристы входили в состав туристической группы, организованной компанией «Вокруг света», и были застрахованы.

Как сообщалось ранее, 15 сентября, губернатор Равиль Гениатулин поручил министру здравоохранения региона взять на контроль ситуацию с россиянами, пострадавшими в ДТП в городе Маньчжурия. Российские врачи провели консилиум с китайскими коллегами и пришли к выводу, что из четырех пострадавших женщин три могут быть перевезены в Россию. Транспортировка еще одной - в тяжелом состоянии, была признана опасной. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь. Мэр Маньчжурии взял под личный контроль расследование обстоятельств ДТП.

В воскресенье, 16 сентября, в граничащий с Маньчжурией поселок Забайкальск по поручению губернатора края вылетел самолет Ан-2 для транспортировки в Читу пострадавших.

- 16 сентября, в 13.00 наши врачи вместе с тремя пострадавшими туристками пересекли границу с Китаем. Однако было принято решение двух пострадавших оставить в поселке Забайкальск - им перелет может навредить, а третья – у нее перелом голени – уже поступила в краевую клиническую больницу в Чите, - цитирует «Забмедиа.Ру» главного хирурга Забайкальского края Алексея Саклакова. - Но все трое уже в России, будем бороться.

По его словам, в Забайкальской ЦРБ, куда доставлены две тяжелые пациентки, у которых черепно-мозговые травмы, у одной к тому же и перелом таза, остались читинские врачи – травматолог и анестезиолог. У четвертой пострадавшей в ДТП - черепно-мозговая травма, перелом ребер, разрыв легкого, разрыв селезенки. Она осталась в больнице города Маньчжурия, где ей будет оказана помощь нашими китайскими коллегами, сейчас ей уже сделали одну операцию - по удалению селезенки. Она пока в тяжелом состоянии. Вообще, этот вопрос на контроле не только у губернатора, но и Москвы, - сказал Алексей Саклаков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах