35

ДТП в Греции: 4 российских туриста погибли

ДТП с участием туристического автобуса. Архив.Июль, 2012 год. Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 14 сентября – АиФ-ВС. Четверо российских туристов погибли в ДТП в Греции под Салониками, сообщает РИА Новости.

Известно, что автобус перевозил туристов. Он перевернулся на 22 км трассы Салоники-Халкидики. Погибли четверо туристов. Еще 30 человека получили ранения. Сообщается, что среди пострадавших есть тяжелораненные. Генеральный консул России в греческом городе Салоники Алексей Попов подтвердил, что погибли четверо российских туристов.

По словам дипломата, в автобусе было 49 человек, 4 человека погибли (двое мужчин и две женщины). Кроме того, 30 человек были ранены, из них двое тяжело. По предварительным данным среди пострадавших и погибших иркутян нет. Туристы направлялись из гостиницы в аэропорт, откуда должны были вылететь двумя рейсами в Самару и Санкт-Петербург.

Напомним, что в Иркутской области в июле было подобное ДТП с участием туристов. Так, в Ольхонском районе около населенного пункта Хадай произошло ДТП. Водитель автобуса ПАЗ, перевозящий группу неорганизованных туристов, не справился с управлением на подъеме и опрокинулся на бок. В момент ДТП, по уточненным данным, в автобусе находилось 22 человека. Известно, что автобус следовал от паромной переправы «Ольхонские ворота» с целью осмотра достопримечательностей острова Ольхон. К счастью, возгорания автобуса не произошло. Погибших в этом ДТП нет.

В результате 11 человек получили увечья, в том числе один ребёнок - у него черепно-мозговая травма. Пострадавших доставили сначала в центральную больницу посёлка Еланцы, а затем на вертолёте санавиации в Иркутск - в областную клиническую больницу и районную Кировскую больницу № 3. У госпитализированных - травмы лёгкой и средней степени тяжести. Большинство пациентов к сегодняшнему дню уже выписали, лишь двое ещё находятся под наблюдением врачей.

Полицейские выяснили, что машина эксплуатируется с 1980 года и принадлежит частному лицу - жителю Иркутска. Водитель автобуса не проходил техосмотр и предрейсовый медицинский контроль. Доверенности на право управления данным автобусом у водителя нет, документы, разрешающие осуществление экскурсионных перевозок пассажиров, и договор на оказание услуг по перевозке пассажиров с туристическими базами отдыха, расположенными в районе Малого Моря, тоже отсутствуют. Подробности здесь.

Читайте также:

Нелегалы за рулём превращают путешествие в происшествие

В ДТП в Приангарье пострадали 9 туристов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах