30

Полиция выясняет обстоятельства лобового столкновения легковушки с туристическим автобусом

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 8 октября – АиФ-ВС. По сообщению ГУ МВД России по Иркутской области, автобус KIA GrandBird (Киа Гранберд) перевозил туристическую группу около 40 человек в поселок Большое Голоустное. Автомобиль Subaru Legacy (Субару Легаси) при обгоне КАМАЗа выехал на полосу встречного движения, в условиях пыльной гравийной дороги допустил лобовое столкновение с пассажирским транспортом.

В результате аварии водитель иномарки – мужчина около 55 лет, погиб на месте. Его пассажирка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Среди пассажиров туристического автобуса две женщины получили травмы, не опасные для жизни.

На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД по Иркутскому району. По факту ДТП полицией проводится тщательная проверка с целью выяснить все обстоятельства аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, трагическое ДТП произошло 17 сентября на улице Полярная в Ленинском районе Иркутска. Водитель автомобиля Тойота Чайзер (Toyota Chaser) не справилась с управлением, и выехал на встречную полосу. Автомобиль развернуло боком, в этот момент него врезался автобус «ПАЗ».

На месте погибла женщина-водитель иномарки и ее маленький ребенок. Еще 4 пассажира получили ранения и были госпитализированы.

Утром 14 июля на 135 км автодороги п. Бяндай-п. Елацы-п. Хужир, при подъеме на Хадайскую гору у автобуса «ПАЗ-3201» выскочила скорость коробки передач и автобус начал движение в противоположном направлении. Водитель предпринял попытку экстренного торможения, но тормоза не сработали - автобус перевернулся. На момент ДТП в салоне находилось 22 пассажира. В результате происшествия в лечебные учреждения обратилось 17 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах