aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Отчего сгорел автобус?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ в Восточной Сибири» 27/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

Иркутский автобус, сгоревший на прошлой неделе прямо на остановке, принадлежал муниципалитету. Как рассказывают очевидцы, в салоне находилось 30-40 человек. Автобус МАЗ двигался по маршруту № 55 из областной больницы. Возле остановки «Институт МВД» пассажиры заметили дым в конце салона. Водитель Виктор Чириков остановил машину, нажал кнопку пожаротушения, выпустив всех пассажиров. Один из них стал помогать водителю бороться с огнём. Вскоре прибыли пожарные, тем не менее автобус выгорел полностью. К счастью, никто не пострадал.

Директор МУП «Иркутскавтотранс» Юрий Бабий отметил, что предварительная причина происшествия - неисправная проводка. Автобус, по его словам, выпущен в 2008 году и мог проработать ещё 7 лет, техосмотр был пройден вовремя. В ближайшее время планируется связаться с заводом-изготовителем.

Начальник отдела транспорта и связи комитета по ЖКХ администрации Иркутска Евгений Шумейко сообщил, что для точного определения причины случившегося будет проводиться служебное расследование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах