aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
1
+ -

Известные российские блогеры убрали мусор на Байкале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Восточной Сибири» 07/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2013

Блогеров привлекли к экологической работе как людей, имеющих широкую читательскую аудиторию и оперативно реагирующих на любые изменения в обществе.

Читайте также:

Байкал пора защищать от набегов туристов

Дмитрий Медведев посетил Байкал и задумался о его чистоте

Остров Ольхон на Байкале устал блестеть... от мусора

- Наш визит и наша работа направлена на то, чтобы дать старт общественному обсуждению, привлечению внимания широкой интернет-аудитории к экологическим проблемам Байкал, - рассказал один из участников Дмитрий Эйгенсон.

У блогеров количество подписчиков и охват аудитории едва ли не шире, чем у средств массовой информации. Наша цель – максимально громко и часто кричать о том, что происходит, - считает другой блогер Олег Бармин.

По мнению заведующего лабораторией биогеохимии Лимнологического института СО РАН Александра Сутурина, самая острая проблема - это несанкционированные свалки. На появление мусора влияют два фактора: первый - его оставляют те, кто приехал, и второй – нет культуры и возможностей утилизации у местного населения.

- Вместе с Министерством природных ресурсов области мы сейчас разрабатываем систему проектирования причалов мусоросборки по всей акватории Байкала. Проблема важная. И очень хорошо, что к ее решению подключаются люди, которые активно влияют на сознание общества, особенно молодежи».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество