aif.ru counter
3008
Рейтинг вопроса
1
+ -

Можно ли не платить за капитальный ремонт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ в Восточной Сибири» 18/03/2015
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015

Многие собственники жилья в многоквартирных домах получают квитанции об оплате капитального ремонта. Но не все торопятся эти счета оплачивать. Предусмотрена ли ответственность за неуплату?

Как нам пояснили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, подобные настроения среди жителей Иркутской области не редки. Дескать, до тех пор, пока я не оплатил ни одну квитанцию, ко мне и претензий не может быть, считают некоторые собственники. Но это не совсем так. Дело в том, что Фонд заключает коллективный договор об оплате капитального ремонта не с каждым собственником отдельно, а сразу с домом. И если большинство собственников жилья из вашего дома оказались более законопослушными и уже начали платить, то договор вступил в силу. Договор публичной оферты Фонда был опубликован ещё в сентябре прошлого года в официальном издании правительства региона.

В отношении злостных неплательщиков с 11 апреля Фонд будет иметь право подавать в суд, и этим правом он намерен воспользоваться. На сегодняшний день в среднем по области собирается 52% от суммы всех взносов на капремонт.

Напомним, жители Иркутска могу внести предложения о капремонте домов в мэрии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах