Примерное время чтения: 1 минута
255

Как правильно мыть зелень?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ в Восточной Сибири» 15/07/2020
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2020
Фото: pixabay.com

Раньше всё лето ели зелень со своего огорода, но в прошлом году обменяли дом с участком в Нижнеудинске на квартиру в Иркутске. Теперь укроп, петрушку и щавель берём на рынке. Как правильно мыть эту зелень, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу?

Ответ редакции

В региональном Управлении Роспотребнадзора пояснили, что обработка купленной зелени требует особого внимания. Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салат нужно сначала перебрать, удалить корни, пожелтевшие и повреждённые листья.

Далее следует замочить зелень в прохладной воде на 15 минут, при этом воду нужно периодически менять, а зелень разбирать на отдельные листочки и веточки, пока на дно миски не осядет вся грязь и вода не станет чистой.

После этого покупку необходимо тщательно ополоснуть проточной водой. Для лучшего очищения зелени от патогенных микробов и яиц гельминтов можно подержать её в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах