Примерное время чтения: 2 минуты
668

Спасти медведя. ВООП и Норникель везут ветеринаров в Диксон

20 июля в поселке Диксон за помощью к людям вышел белый медведь, у которого на языке застряла консервная банка из-под сгущенки. Самостоятельно снять ее медведь не смог и пришел в поселок. Судя по всему, из-за этой травмы и застрявшей банки белый мишка не ел уже несколько дней и отчаялся настолько, что инстинкт подсказал ему прийти в поселок.

«Местные жители побоялись самостоятельно помочь зверю и обратились в Норильск. В Норильске также не нашлось ветеринара, который бы имел опыт работы с дикими животными, тем более хищными. Поэтому администрация Норильска и ПАО «Норильский никель» с помощью главы Всероссийского общества охраны природы Вячеслава Фетисова и руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой нашли специалистов в Московском зоопарке, которые в ближайшее время будут доставлены на Север и решат, как помочь белому мишке. Скорее всего, он будет усыплен, банку из пасти извлекут, высадят медведя в отдаленной местности с запасом рыбы. Медведь какое время не сможет охотится сам и ему нужен доступный корм», - объяснил ситуацию для «АиФ в Восточной Сибири» руководитель аппарата Председателя ВООП Сергей Рыбаков.

«Сохранение биоразнообразия в России и вообще на планете - это не только какие-то планы, бюджеты, конференции и другие общие мероприятия. Это и конкретная работа с такими вот несчастными случаями. Данная история показывает, насколько человек может быть опасен для животных даже в том случае, когда не охотится, и вообще не желает животному миру ничего плохого. Мы должны жить в гармонии с природой и помогать флоре и фауне в кризисных ситуациях», - прокомментировал ситуацию Председатель ВООП Вячеслав Фетисов.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах