Примерное время чтения: 2 минуты
84

В «Слате» установили новый фандомат для сбора пластиковых бутылок

Иркутск, 15 сентября - АиФ-Иркутск.

Торговая сеть «Слата» совместно с партнерами продолжает расширять программы по развитию экопривычек у населения и покупателей сети. В магазинах можно сдавать пластиковые крышки и бутылки, батарейки и вещи. Очередной фандомат для сдачи пластиковых бутылок установили в супермаркете «Слата» в ТРЦ «Новая Дача». Бутылки направляются на переработку, а покупатель получает зеленые бонусы на ФрешКарту.

В этом году BAIKALSEA Company совместно с партнерами устанавливает еще 4 фандомата, чтобы жителям Иркутска было проще сдавать пластик. Компании стараются развивать экопрограммы и инициативы по снижению нагрузки на природу, а также внедрять проекты по экопросвещению, чтобы большее число людей включалось в осознанное потребление.

«С каждым месяцем мы видим, что количество вовлеченных пользователей в программы осознанного потребления только растет. Для нас важно поддерживать и развивать экопривычки, а также предоставлять возможность по сдаче вторсырья нашим покупателям. Год назад мы установили первый фандомат совместно с BAIKALSEA Company и можем говорить, что услуга оказалась востребованной. Помимо того что покупатель сдает бутылки и экологично избавляется от мусора, он еще и бонусы на свою ФрешКарту получает, которые может потратить на покупки», - прокомментировала руководитель отдела по связям с общественностью торговой сети Яна Абалымова.

За год с помощью одного фандомата, установленного в супермаркете по адресу: Ржанова, 164, было собрано более 30 тысяч бутылок. В среднем за одно посещение сдают 8 - 10 штук. Самая популярная тара объемом 0,5 и 1,5 литра.

Забота об экологии любого региона, в том числе и Иркутской области, начинается со сбора и сортировки бытового мусора, а создание в будущем ресайклинг-центров только усилит и убыстрит вовлеченность жителей региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах