3 февраля на американском континенте отмечают национальный праздник – День морковного торта. Эта выпечка имеет свой собственный праздник не случайно. Считается, что морковный торт «здоровее», чем традиционные, поскольку основной ингредиент в нём – тертая морковь. К тому же в него часто добавляют орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус. Поэтому морковный торт может понравится и тем, кто любит сладкое, и тем, кто радеет за здоровый образ жизни. И сегодня самый подходящий день для того, чтобы попробовать этот действительно вкусный торт. Предлагаем испечь его, следуя нашей инструкции по фото.
Итак, на приготовление бисквита для классического морковного торта потребуется штук шесть средней моркови, 0,75 стакана растительного масла, 4 яйца, 2 стакана муки и столько же сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы, соль, сода.
Морковь натираем на мелкой тёрке. Должно получиться около трёх стаканов. Смешиваем её со слегка взбитыми яйцами и растительным маслом.
В другой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста, корицу, соль и соду. В эту сухую смесь добавляем морковную и хорошо всё перемешиваем.
Берём две формочки одинакового размера, чтобы выпечь одновременно два коржа. Застилаем формы пергаментом, смазываем маслом и разливаем по ним тесто. Верх нужно разравнять лопаткой. Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой спички.
Коржи вынимаем из формы не сразу, а минут через десять после того, как достали из духовки. После даём им отдохнуть ещё пару часов.
Тем временем готовим крем. Для него нам потребуется сливочный сыр 240 гр., предварительно размягченное сливочное масло 100 гр., ваниль или ванильный сахар, сахарная пудра 5-6 столовых ложек.
Смешиваем масло, сыр, ваниль. Взбиваем до однородности, добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения густого крема.
Собираем торт, как обычно: промазываем первый корж кремом, на него кладём второй корж и также покрываем его кремом, а также по бокам торта. При желании можно украсить торт жареным дроблёным орехом. Желательно дать настояться торту часов 5-6, а после можно наслаждаться легким, нежным вкусом морковного торта.