442

В Иркутске массовое отравление школьников произошло через воду

Проведены исследования проб пищевых продуктов, воды биологического материала...
Проведены исследования проб пищевых продуктов, воды биологического материала... www.globallookpress.com
Иркутск, 22 декабря - АиФ-Иркутск.

В Иркутске, по исследованиям, массовое отравление учеников школы №14 произошло через воду, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С 12 по 14 декабря среди учащихся начальной школы №14 областного центра  зарегистрировано 87 случаев острой кишечной инфекции норовирусной этиологии. Заболевание у детей протекало в лёгкой и средней степени тяжести. В областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали 8 детей. Сейчас все выписаны из медучреждения.

Специалисты Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование. Проведены исследования проб пищевых продуктов, воды биологического материала, смывов с объектов окружающей среды, бактериологическое обследование контактных из числа детей и персонала школы и пищеблока.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что распространение острой кишечной инфекции среди школьников произошло водным путем  с дальнейшим присоединением контактно-бытового. Фактором передачи послужила вода из диспенсера.

В настоящее время в отношении предприятия, которое поставляло в образовательное учреждение воду, проводится внеплановая проверка с методами лабораторного контроля. Его деятельность временно приостановлена.

Напомним, что по факту массового отравления детей  в иркутской школе №14 возбуждено уголовное дело и проводится служебная проверка. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах