42

Уровень младенческой смерти в Приангарье снизился на 30%

В Иркутской области за год показатель младенческой смертности снизился на 30%. Об этом было заявлено на совещании в формате видеоконференции под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

На заседании участвовали главы регионов. Они обсуждали вопросы строительства и ввода в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий и перинатальных центров.

Как отметила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, снижение в Приангарье показателя младенческой смертности обусловлено в том числе работой областного перинатального центра №1. Он открылся в 2009 году и оснащен современной медицинской аппаратурой. В центре внедрены эффективные перинатальные лечебно-диагностические технологии, созданы условия для оказания всего объема медицинской помощи.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в настоящее время в регионе функционируют пять перинатальных центров – Иркутский областной перинатальный центр №1, областной перинатальный центр №2 в поселке Усть-Ордынский и три городских перинатальных центра в Иркутске, Ангарске и Братске.

Строительство неонатального областного блока позволило внедрить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи при выхаживании новорожденных с критически низкой массой тела при рождении и врожденными патологиями.

Недавно, в июне 2010 года состоялось открытие областного перинатального центра №2 в поселке Усть-Ордынский, который рассчитан на 35 мест, и женской консультации на 100 посещений в смену.

– Сохранить здоровье будущих поколений – приоритетная задача медиков Приангарья. Власти Иркутской области приложат все усилия, чтобы создать для этого соответствующие условия, – подчеркнул глава региона.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах