(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
405

«Я железная леди». Сибирячка с редкой болезнью стала королевой красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Восточной Сибири 16/04/2025
Татьяна Бахтина призналась, что она сама себя мотивирует.
Татьяна Бахтина призналась, что она сама себя мотивирует. предоставлено АиФ-Иркутск героями публикации.

У 29-летней Татьяны Бахтиной редкое генетическое заболевание практически с рождения. В 18 лет она пережила сложную операцию и клиническую смерть. Сейчас передвигается в инвалидной коляске. Несмотря на все трудности Татьяна и не думала сдаваться. Она вышла замуж, родила дочь, а в 2025 году приняла участие в конкурсе красоты и взяла Гран-при. Корреспонденту irk.aif.ru Татьяна рассказала, что её мотивирует двигаться по жизни.

Тело скрутило

Татьяна Бахтина родилась в Иркутске. Родные были счастливы появлению любимой дочери, но через 1,5 года после рождения у девочки начались проблемы со здоровьем. Медики поставили диагноз - спинальная мышечная атрофия, при которой развивается слабость и паралич мышц.

Несмотря на приговор врачей, родные приняли это. Вскоре они переехали в Усть-Кут, где и прошло всё детство и юность Татьяны. Близким пришлось пережить много трудностей, но они всегда старались воспитывать дочь, как обычного ребёнка. 

«Из-за болезни я была на домашнем обучении. Когда приходила в школу, то дети охотно мне помогали», - делится сибирячка. 

У Татьяны всегда были большие планы на будущее, но жизнь испытала её на прочность. С годами состояние ухудшалось, и врачи утверждали, что жить ей не долго. А к 18 годам тело девушки скрутило пополам, легкие почти перестали работать. 

Татьяна Бахтина с супругом Павлом.
Татьяна Бахтина с супругом Павлом. Фото: предоставлено АиФ-Иркутск героями публикации.

Чтобы спасти пациентку, врачи приняли решение провести операцию на позвоночнике, которая длилась девять часов. 

«После установки титановой конструкции и клинической смерти я проснулась железной леди», - вспоминает Татьяна Бахтина. 

На самом деле железной! После всех трудностей сибирячка взяла себя в руки и решила  сделать всё, чтобы стать счастливой. Вскоре Татьяна поступила в университет на факультет рекламы и связей с общественностью. Пока она училась познакомилась с молодным человеком. Вскоре Павел и Татьяна поженились, а в 2020 году на свет появилась их дочь Радмила.

«Просто люблю жизнь»

В 2025 году в жизни Татьяны Бахтиной случился новый поворот. Из социальных сетей она узнала, что в Иркутске проводится конкурс красоты для девушек, передвигающихся на коляске. Женщина решила принять участие. Это был непростой шаг. 

«Для меня главное было - не победа. Я туда шла, чтобы побороть страхи и выйти из зоны комфорта», - делится сибирячка. 

На первом занятии она сильно переживала, как всё пройдёт и получится ли? Но, познакомившись с организаторами Екатериной Чопей и Вячеславом Соколовым, а также с участницами, Татьяна почувствовала поддержку. Она вспоминает, что на каждое занятие шла, как на праздник. 

15 марта наступил долгожданный день – финал конкурса красоты. Татьяна Бахтина стала победительницей Гран-при. Она как настоящая дюймовочка с огненным цветом волос блистала в тот вечер и была растрогана поздравлениями. Её поддержали родственники и друзья из разных городов. 

В 2025 году Татьяна Бахтина приняла участие в конкурсе красоты.
В 2025 году Татьяна Бахтина приняла участие в конкурсе красоты. Фото: предоставлено АиФ-Иркутск героями публикации.

«Людям, которые оказались в таком же положении как я, хотела бы пожелать никогда не отчаиваться, так как все ограничения только у нас в голове», - поделилась сибирячка. 

Сейчас Татьяна Бахтина увлекается макияжем и психологией, но больше всего она гордится малышкой и её успехами.

Несмотря на все трудности, с которыми Татьяне пришлось столкнуться, она призналась, что никогда не задавалась вопросом, почему болезнь коснулась именно её. 

На вопрос, что Татьяну мотивирует по жизни, она ответила: «Я просто люблю жить». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах