18

Нарушения в реализации нацпроекта «Здоровье» на сумму более 2 млн выявлены в Приангарье

27 октября прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Тимура Сагдеева. Говорили о результатах проверки реализации в регионе мероприятий нацпроекта «Здоровье» в 2009 и истекшем периоде 2010 года, которые направлены на формирование здорового образа жизни.

В рамках реализации мероприятий в регионе в 2009 году были открыты 9 центров здоровья на базе одного областного и восьми муниципальных учреждений здравоохранения в городах Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Саянске и Тайшетском районе. Об этом сообщила аудитор КСП Ольга Ризман.

При плановой проверке были выявлены нарушения на общую сумму свыше двух миллионов рублей. В нарушение соглашения между региональным правительством и муниципалитетами не выполнено условие софинансирования по приобретению дополнительного оборудования и расходных материалов по оснащению центров здоровья на сумму 279,4 тысяч рублей. Кроме того, в акте отмечено и то, что отсутствовала конкуренция при проведении закупок. К тому же были выявлены факты неэффективного использования закупленного оборудования, сообщает пресс-служба Заксобрания Иркутской области.

Члены комиссии рекомендовали региональному правительству устранить указанные названные нарушения, повысить эффективность работы центров здоровья и их доступность для населения. Также важно укомплектовать штатную численность, принять меры по выполнению муниципальными образованиями в полном объеме обязательств по финансированию расходов на приобретение дополнительного оборудования и расходных материалов для центров здоровья. Более того, рекомендуется уделить внимание мониторингу цен поставщиков закупаемого оборудования в целях эффективного использования бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах