aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Областной бюджет все нужды не покроет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - В Восточной Сибири" 17/02/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Согласно внесённым на 18-й сессии Законодательного Собрания изменениям, доходная часть бюджета «поправилась» почти на 3 млрд рублей. Правда, в основном за счёт безвозмездных поступлений из госказны (1,9 млрд рублей), которые должны быть распределены исключительно целевым образом. Деньги пойдут в том числе на оздоровление детей (107 млн рублей), вознаграждения учителей за классное руководство (299 млн), оказание высокотехнологичной медицинской помощи (204 млн), проведение противоаварийных мероприятий в общеобразовательных учреждениях (47 млн), лекарственное обеспечение (534 млн), санаторно-курортное лечение (93 млн).

Однако даже такой солидной поддержки от Федерации не хватило, чтобы покрыть все областные нужны. Расходную часть пришлось увеличить на 3,9 млрд рублей. В результате вырос и дефицит - с 5,8% до 8%. В число самых приоритетных попали расходы на проведение противопожарных мероприятий в учреждениях социальной сферы, оснащение Интернетом школ, завершение строительства детского сада в Слюдянке. Кроме того, 74 млн рублей добавили на газификацию региона, увеличилось финансирование программы по улучшению демографии.

Таким образом, доходы бюджета-2010 утверждены в сумме 56 млрд 808 млн рублей, расходы - на уровне 60 млрд 159 млн, дефицит составил 3 млрд 351 млн.

Вместе с тем губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выступая на сессии, назвал главный финансовый документ области «бюджетом сведения концов с концами», «бюджетом выживания, а не развития и инвестиций»:

- Мы по-прежнему сохраняем высокий дефицит и вынуждены констатировать, что объём доходов-2010 уменьшился на 21% или на 14,7 млрд рублей.

Но были у главы региона и хорошие новости. Так, по его информации, по состоянию на 1 января текущего года государственный долг региона уменьшился почти на 5 млрд рублей, по сравнению с прогнозными показателями, и составил 9,1 млрд.

Как отметила министр финансов области Татьяна Поронова, на начало 2011 года размер госдолга предполагается удержать на уровне 9,6 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество