46

Критерии достройки социальных объектов предложили власти Приангарья

Фото: http://russianlook.com

Об этом заявил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля. По его словам, при подготовке проекта закона о внесении изменений в областной бюджет 2012 года были учтены пожелания депутатов Законодательного собрания, прозвучавшие при рассмотрении документа в рамках «нулевого» чтения. При уточнении параметров целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» в ней запланированы средства на строительство школ в поселках Усть-Уда, Качуг, Новочунка и селе Тарнополь Балаганского района. На это предлагается выделить 90 миллионов рублей.

Министр финансов Алексей Зезуля отметил, что позиция регионального правительства заключается в том, что количество вновь начинаемых объектов не должно превышать число сдаваемых и будет зависеть от возможностей областного бюджета. Такой подход обеспечит эффективность бюджетных инвестиций в капитальном строительстве и станет препятствием для появления новых долгостроев.

«В целом Правительство Иркутской области предлагает увеличить доходную часть бюджета почти на семь миллиардов рублей, до 85,9 млрд, расходную – на 10,5 млрд, до 95,2 млрд рублей. Приоритетными направлениями при распределении дополнительных финансовых ресурсов стали повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, увеличение вложений в реализацию долгосрочных целевых программ, усиление поддержки муниципальных образований. Бюджетный комитет вынес решение рекомендовать сессии Законодательного собрания принять изменения в главный финансовый закон в первом чтении, а после рассмотрения внесенных поправок – в окончательном. 46-я сессия областного парламента назначена на 20 июня текущего года», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах