61

Выписка рецептов на бланках неустановленного образца будет запрещена

Положение о том, что выписывать рецепты на бланках, которые рекламируют какой-либо лекарственный препарат или медицинское учреждение, нельзя, впервые прописано в новом федеральном законе. Кроме этого в нём есть ряд других принципиально новых статей, например, об общественных объединениях пациентов, о праве выбора врача, о медицинской профилактике и правильном образе жизни. В документе также дано определение «качества медицинской помощи».

- Базовый медицинский закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который был принят 21 ноября 2011 года, по объёму в три раза превышает предыдущий аналогичный закон, - отметил Дмитрий Пивень. - Однако это не говорит о том, что он качественнее. Качество будет зависеть от того, как его будут выполнять медицинские работники.

Тем не менее, министр посоветовал прочитать закон всем гражданам. «Не надо рассматривать его как документ, предназначенный только для медработников, закон одинаково важен и для тех, кто обращается к нам за помощью», - отметил Дмитрий Пивень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах