aif.ru counter
24

У медицины Иркутска есть всё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - В Восточной Сибири" 14/10/2009

Выставка «Сибздравоохранение. Стоматология», состоявшаяся в Иркутске на прошлой неделе, была посвящена вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Иркутской области.

По заявлению организаторов, она собрала рекордное количество участников: более 100 экспонентов продемонстрировали свои достижения и возможности по оказанию услуг пациентам.

На открытии выставки министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров назвал её «отчётом населению» - и всего министерства здравоохранения Иркутской области, и каждого медицинского учреждения в отдельности. В её рамках прошли многочисленные семинары и круглые столы, пленарные заседания, двухдневный симпозиум «Инновационные технологии в стоматологии», а также презентации новых лекарственных препаратов. Главными темами обширной деловой программы, безусловно, были обсуждение региональной Концепции здравоохранения до 2020 года, а также эффективности национального проекта «Здоровье» в 2007-2009 годах. Особое значение для медицинских работников имел и круглый стол, посвящённый социально-значимым болезням - туберкулезу, ВИЧ-инфекции, онкологическим заболеваниям - и методам их выявления и лечения на современном этапе.

Жители Иркутска и области в течение трёх дней могли пройти бесплатные обследования и получить консультации специалистов. Особой популярностью у посетителей выставки пользовались флюорография, ультразвуковое сканирование кожи, диагностическое обследование на кардиовизоре для определения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, аудио-визуальная стимуляция деятельности головного мозга.

- Я каждый год прихожу на эту выставку именно потому, что могу за один день пройти специалистов, к которым в обычные дни просто так на приём не попадёшь: или только по записи, или за деньги, - поделилась с корреспондентом «АиФ в ВС» иркутянка Наталья Дмитриева, решившая в этот раз испытать на себе метод аудио-визуальной стимуляции, помогающий снять стресс.

Не остались без работы и врачи: маммолог, онколог-эндокринолог, дерматокосметолог, а также представители китайской медицины. Кроме этого, все желающие могли определить уровень сахара в крови, измерить артериальное давление, проверить зрение, а также сдать кровь на ВИЧ.

Подводя итог выставки «Сибздравоохранение. Стоматология-2009», организаторы и участники отметили, что иркутяне своими глазами увидели: в учреждениях здравоохранения области есть всё необходимое для спасения их жизни и здоровья. И для получения эффективной медицинской помощи сейчас уже необязательно ехать в Новосибирск, Санкт-Петербург, или Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах