3 декабря эта проблема обсуждалась в Иркутске на заседании рабочей группы по нефрологии при Экспертном совете по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. Участники встречи констатировали, что в современном мире болезни почек признаются не менее жизнеугрожающими, чем сердечно-сосудистые заболевания.
Так, в Иркутской области почечной недостаточностью страдают около 2 тысяч человек, более 650 из них нуждаются в различной заместительной почечной терапии, 30 - в трансплантации.
- Ежегодно мы принимаем 50 новых пациентов, - отметил министр здравоохранения Приангарья Гайдар Гайдаров. - Распространённость заболевания в Иркутской области выше на 18%, чем в СФО, и на 36%, чем в России. Такая серьёзная разница говорит о слабой профилактике заболеваний почек и необходимости развития нефрологической помощи в регионе.
Так, министр сообщил, что 15 декабря 2010 года в Иркутске откроется очередной диализный центр на 12 мест, в следующем году - ещё два. Таким образом, обеспеченность населения заместительной почечной терапией составит 70%. Чтобы довести эту цифру до 100%, к 1 сентября 2011 года подобные центры появятся также в Братске и Саянске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть