aif.ru counter
60

Лечение танцем и маркером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ в Восточной Сибири» 21/09/2011

Восточная Сибирь - далеко не самое экзотическое место на нашей планете. Но несмотря на это, даже в нашем регионе при желании можно испробовать на себе массу весьма необычных медицинских методик. Главное, чтобы позволяли финансы и здоровое чувство меры - как-никак, медицина специфическая. «АиФ в ВС» подготовил для своих читателей подборку самых нестандартных медицинских услуг, которые сегодня предлагают иркутянам.

Цветотерапия

Механизм: здесь иркутянам открывается целый спектр вариантов. Например, один центр восточной медицины в нашем городе предлагает вместо иглоукалывания ставить на биологически активные точки (например на ладонях и на ступнях) разноцветные пятна… обычными маркерами. (Цена бизнеса - сто рублей: покупаете набор фломастеров и открываете лечебницу на дому.) А шесть-семь лет назад в Иркутске занимались цветотерапией по программе «Странник» - участникам предлагалось по памяти восстановить цвета показанной им картины. После такой диагностики назначалась терапия - желающим оздоровить организм нужно было ежедневно просматривать комбинации цветных картин.

Предполагаемый результат: по обещанию одних специалистов, действие цветотерапии совпадает с эффектом иглоукалывания, только результата придётся ждать дольше (сроки не уточняются). Во втором случае цветотерапевты также обещали, что цвет, воздействуя на ткани, поможет излечить заболевания внутренних органов.

Как давно практикуется в Иркутске: больше восьми лет.

Шаманский танец, он же психотерапевтический

Механизм: вам предлагают регулярно заниматься танцами и параллельно изучать философию. Танец преподносится как самопознание и общение с собой и с миром. Есть даже такая профессия - танцетерапевт. В столице Восточной Сибири танцетерапия носит национальный колорит: желающим предлагают изучить шаманский танец.

Предполагаемый результат: танцетерапевты обещают научить вас «читать язык своего тела». В идеале это должно развить ваши творческие способности, вернуть чувство гармонии, определить скрытые причины ваших болезней и даже научить вас выживать в экстремальных условиях.

Как давно практикуется в Иркутске: порядка двух лет.

Фотография ауры

Механизм: С использованием специальной техники - аураскопа - делается две ваших фотографии - например, портрет и фото в полный рост. За отдельную плату к снимкам прилагается краткий отчёт об особенностях вашего биополя, расшифровка снимков и даже индивидуальный подбор талисманов.

Предполагаемый результат: «Фотографы» обещают, что снимок даст представление, например, о том, насколько высок ваш потенциал. То есть теоретически можно выявить будущего учёного или художника. Со спортсменами сложнее - оценивается именно духовно-интеллектуальная составляющая. В прейскуранте есть даже специальная услуга - формирование рабочих коллективов… по ауре.

Кроме того, по фотографии ауры вам пообещают определить, насколько вы реализуете свой потенциал и даже выявить так называемых «детей индиго» - сверхталантливых детей и подростков. Индиго, кстати, могут оказаться уже не детьми - по словам одной иркутской фирмы, они выявляли таких людей даже в возрасте шестидесяти лет. Также вам обещают дать представление о том, какие болезни могут появиться у вас в ближайшее время и даже направить вас к «традиционным» специалистам на обследование.

Как давно практикуется в Иркутске: больше трёх лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах