(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
293

Наболевшая профессия. Дефицит врачей в Иркутске может вырасти до 60%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Восточной Сибири 31/01/2024
Укомплектованность лечебных учреждений врачами в Иркутской области может упасть до 41 %.
Укомплектованность лечебных учреждений врачами в Иркутской области может упасть до 41 %. Минздрав России

К 2027 году большинство медицинских организаций Приангарья не будут соответствовать лицензионным требованиям из-за тотальной нехватки кадров. Дефицит врачей в Иркутской области растёт. К такому заключению пришёл Общественный совет при Минздраве региона. Подробности – в материале irk.aif.ru.

Один за всех и все на одного

Всё идёт к тому, что за несколько лет укомплектованность лечебных учреждений врачами может упасть до 41 %, а средним медперсоналом – до 45 %. «В ближайшей и среднесрочной перспективе существует очень высокая вероятность усугубления существующего кадрового дефицита», – говорится в протоколе заседания Общественного совета.

Чтобы одновременно решить проблему дефицита врачей, Иркутский государственный медицинский университет должен увеличить выпуск специалистов в три раза, а все медицинские колледжи области – в 4,5 раза. Пока же – хирург, эндоскопист, травматолог и зав. отделением – это не бригада врачей, а один доктор, который работает за троих, потому что больше некому. И пациенты сразу с трёх сторон высказывают ему всё, что думают про невозможность попасть на приём.

Со средним медицинским персоналом ситуация ещё более пикирующая. Среди фельдшеров, медсестёр, акушерок абсолютные цифры дефицита в 3,5 раза больше, чем у врачей.

«У нас строятся фельдшерско-акушерские пункты, ФАПы теперь повсюду, но в половине из них – нет медперсонала. От слова – совсем. Стоят красивые коробки», – отмечает мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев.

Могло быть и хуже, если бы не… пенсионная реформа. Она задержала на рабочих местах медиков, отодвинув для них, впрочем, как и для всех россиян, сроки выхода на пенсию. Но вот когда эти сроки подоспеют, очевидно, что ещё больше ФАПов и врачебных кабинетов опустеет.

Поощрения помогут?

Как снизить отток из отрасли специалистов старшего поколения? Общественный совет рекомендовал Минздраву обратиться к губернатору с предложением – ввести ежемесячную выплату медицинским работникам, достигшим пенсионного возраста и продолжающим лечить людей. Такая система поощрения уже работает в Алтайском крае. Местный губернатор установил региональную надбавку пенсионерам, которые продолжают работать, – специалисты со средним медицинским образованием получают доплату 6 тыс. рублей в месяц, а врачи – 9 тыс. рублей.

Специалисты со средним медицинским образованием получают доплату 6 тыс. рублей в месяц, а врачи – 9 тыс. рублей.

«Не в деньгах проблема, – говорит иркутский врач-травматолог Илья Коробов, который ещё до пенсионной реформы выработал необходимый медицинский стаж, оформил досрочную пенсию и сразу уволился из государственной больницы. – Зарплата высокая, но времени тратить её нет – ты всегда на работе: то с пациентами, то с бумажками. Третьего не дано. Перегрузки колоссальные. Перешёл в частную клинику. Теперь есть время на жизнь».

«Если задуматься, это сколько же десятилетий надо восполнять кадры, чтобы врач работал не за двоих, а как положено – на одну ставку, – говорит председатель Иркутской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин» Нина Суворова. – Сегодня нет возможности записаться на приём к врачу. Завтра нет возможности поехать лечиться. Потом, чтобы выжить, нам нужна высокотехнологичная дорогостоящая медицинская помощь, а ведь можно было своевременно вылечить человека ещё в сельской амбулатории без больших затрат».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах