Примерное время чтения: 1 минута
255

Мужчину, обвиняемого в убийстве бизнесменов в Иркутске, задержали в Хакасии

Хакасия, 30 октября – АиФ-Иркутск. Накануне в Хакасии задержали уроженца КНР, которого обвиняют в двойном убийстве в Иркутске.

Напомним, что в апреле этого года в одной из иркутских квартир  группа лиц вымогали у скупщиков нефрита деньги. Злоумышленники пытали мужчин. В какой-то момент потерпевшие решили дать команду своему брату перечислить на счет одного из обвиняемых 10 млн рублей. После получения денег мужчины убили двоих предпринимателей - уроженцев КНР. После обвиняемые вывезли тела  подальше с места преступления. Через 2 дня на берегу реки Ушаковка нашли тело одного из граждан, второго потерпевшего обнаружили в колодезном люке по улице Култукская. 

- Как установлено следователями, еще до совершения убийства обвиняемые похитили у предпринимателей денежную сумму в размере более 1 млн рублей,  - сообщали Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - Данное преступление совершено в условиях неочевидности, также были предприняты меры к сокрытию следов преступления. К совершению данного преступления причастны четверо граждан КНР, трое из которых скрылись за пределы РФ. Накануне местонахождение одного из них было установлено. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что на днях в Иркутске в подвале жилого дома жестоко убили бездомного. Подозреваемого задержали. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах