Примерное время чтения: 1 минута
134

9-летний мальчик украл видеокамеру из национального музея в Усть-Орде - МВД

Усть-Орда, 9 декабря – АиФ-Иркутск. Накануне вечером сигнал «Тревога» сработал на территории национального музея Усть-Ордынского Бурятского округа. На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны. Следов проникновения в здание не было обнаружено.

Через 4 часа с национального музея опять поступил тревожный сигнал. На этот раз полицейские зафиксировали факт проникновения в здание. Злоумышленник взломал оконное стекло с торцовой части музея. Выяснилось, что пропала цифровая видеокамера.

Предполагаемого виновника в преступлении удалось задержать. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, похитителем видеокамеры оказался 9-летний мальчик. Отмечается, что ранее ребенок неоднократно попадал в поле зрения полиции. Летом текущего года семью подозреваемого в краже поставили на профилактический учет, как неблагополучную.

Кроме того, выяснилось, что за несколько часов до совершения кражи 9-летний мальчик пытался забраться в один из магазинов Усть-Ордынского. Его спугнули охранники частного агентства.

Сейчас похищенную видеокамеру вернули работникам музея. По факту кражи проводится проверка.

Напомним, что недавно в областном центре гаражный вор покончил жизнь самоубийством на месте преступления. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах