216

Серийного автоугонщика поймали на краже дорогого джипа в Приангарье

Братск, 15 ноября – АиФ-Иркутск.  Два дня назад автомобиль «Тойота-Ленд-Круизер» стоимостью 3 миллиона рублей угнали в Братске. Полицейские ввели оперативный план «Перехват». Разыскать внедорожник удалось почти за три часа. Его нашли в лесополосе за городом. Из салона иномарки пропал видеорегистратор, личные вещи и документы владельца.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, подозреваемого в совершении этого преступления оперативники установили довольно быстро и вечером того же дня задержали. Им оказался 21-летний молодой человек ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Так, около месяца назад он похитил ключи от автомобиля случайного знакомого и уехал на его иномарке.

По поводу последнего угона джипа молодой человек рассказал, что утром на территории гаражного кооператива он заметил возле одного из боксов автомобиль с ключом в замке зажигания. Владельца джипа рядом не было. В этот момент и возник преступный замысел. Он решил в очередной раз прокатиться на дорогой иномарке.

Оперативники не исключают, что  угонщик действовал с напарником. Накануне сторож одного из местных предприятий видел его в компании ещё одного молодого человека. Они пытались поставить похищенный автомобиль на ведомственную стоянку. Все эти факты должно проверить следствие.

По факту угона дорогого джипа возбудили уголовное дело. Подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Угнанный внедорожник уже вернули владельцу.

Напомним, что недавно в Приангарье подростки угнали иномарку и попали в ДТП. В результате аварии один человек погиб, четверо находятся в больнице. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах