Примерное время чтения: 2 минуты
149

Угон двух иномарок в Иркутске: потерпевшим предложили выкуп в 150 тысяч рублей

Фото пресс-службы УМВД России по городу Иркутску

Иркутск, 31 января – АиФ-ВС. Преступление было совершено еще 22 января в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Семейная пара на ночь припарковала 2 автомобиля во дворе дома по улице Ярославского в Иркутске. Уже утром, когда иркутяне стали собираться на работу, «Хонды Фит» (Honda Fit) и «Хонды Стрим» (Honda Stream) на улице не было. Через определенное время преступники вышли на связь с потерпевшими и предложили выкуп в сумме 150 тысяч рублей за обе машины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали группу подозреваемых в краже. В ходе проведения следственных мероприятий сыщики обнаружили две похищенные «Хонды», которые находились в так называемых «отстойниках» в Ленинском районе города. Кроме того, из иномарок были изъяты деньги, которые потерпевшие успели передать злоумышленникам, а также «проворот» для взлома автомобильных замков.

- Накануне украденные машины и денежные средства были возвращены супругам, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Иркутску. - Иркутяне поблагодарили иркутских полицейских за профессиональную работу.

Фото пресс-службы УМВД России по городу Иркутску

По фактам угонов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции предполагают, что группа подозреваемых может быть причастна к совершению аналогичных автомобильных краж на территории города. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах