28

Расстрелявших авто на дороге Иркутска оставили за решеткой

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в ночь на 2 октября 2011 года два лидера двух организованных преступных групп устроили встречу. Один из них дал указание подчинённым, стоявшим в иерархии ниже. Те заблокировали машину «Тойота-Марк-2» и расстреляли её. Преследовали данный автомобиль на джипе и легковой машине, произвели множество выстрелов. В результате автомобиль, в котором находились двое мужчин, был изрешечен картечью и дробью. Потерпевшим удалось оторваться от преследователей и подъехать к зданию отдела вневедомственной охраны. Один мужчина получил огнестрельное ранение, он госпитализирован в городскую больницу.

Для раскрытия этого дерзкого преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей следственного отдела по г. Иркутску СУ СК России по Иркутской области и оперативных сотрудников ГУ МВД Иркутской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах