55

Лидеры двух банд открыли стрельбу на дороге Иркутска

ЧП зафиксировала камера наружного видеонаблюдения местного кафе, в котором было около 20 посетителей, но никто не видел происшествия.

«Два лидера двух организованных преступных групп устроили встречу. Один из них дал указание подчинённым, стоявшим в иерархии ниже. Те заблокировали автомашину «Тойота-Марк-2» и расстреляли её. Преследовали данный автомобиль на джипе и легковой машине, произвели множество выстрелов, - цитирует НТС Алексея Анисимова, руководитель Следственного управления по Иркутску СК РФ СУ по Иркутской области.

В результате автомобиль, в котором находились двое мужчин, был изрешечен картечью и дробью. Потерпевшим удалось оторваться от преследователей и подъехать к зданию отдела вневедомственной охраны. Один мужчина получил огнестрельное ранение, он госпитализирован в городскую больницу.

За совершение данного преступления задержаны четверо местных жителей. Сейчас с ними работают следователи Следственного комитета. Подозреваемым предъявлено обвинения по статье «Покушение на убийство». Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. У задержанных изъято охотничье и травматическое оружие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Трое госпитализированы, а четверо убитых в перестрелке в городе Зима, где днем 2 октября две группы с помощью огнестрельного оружия делили деревоперерабатывающий бизнес.

3 октября 2011 года в поселке Куйтун Иркутской области в ходе следственно-оперативных мероприятий были задержаны трое уроженцев Таджикистана, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ «убийство».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах