322

Банда похитителей большегрузных автомобилей осуждена в Иркутске

Фото: http://russianlook.com

По сообщению Прокуратуры Иркутской области основная часть преступлений – это хищения большегрузных автомобилей путем краж, грабежей, разбойных нападений с угрозой применением оружия в отношении водителей, сторожей. А также другие преступления, посягающие на жизнь и здоровье граждан. Все преступления были совершены на территории города Иркутска и Иркутской области и представляли повышенную общественную опасность, поскольку основная часть из них относится к категории тяжких и особо тяжких.

Как было установлено судом, вначале преступления были совершены в составе организованной группы, состоящей из двух человек – Жарского и Вербенко. Только за период с октября 2007 года по февраль 2008 года, то есть за три с половиной месяца ими были совершены 9 краж автомашин марки КАМАЗ и УАЗ и одно мошенничество. Из них по четырем похищенным автомашинам была совершена подделка государственных регистрационных знаков, уничтожены идентификационные номера.

Приговором Иркутского областного суда подсудимые: Сергей Жарской, Максим Вербенко, Роман Тумуров, Юрий Деревякин, Андрей Загнаев, Виктор Семенов, Михаил Шалбуев, Савелий Хулгаров, Владимир Чечуги, обвиняемых в совершении бандитизма, разбойных нападений, грабежей, незаконного лишения свободы человека, не связанного с его похищением, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов и ряда других преступлений, признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. вынесен приговор по уголовному делу в отношении.

Суд приговорил Жарского к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 4 лет в тюрьме. Тумурова к 21 году и Вербенко к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Деревякина, Загнаева, Хулгарова к 8 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. Семенова - к 11 годам, Шалбуева – к 7 годам 1 месяцу, Чечугу – к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах