Родные мальчика рассказали, что в Усть-Карской больнице, куда ребенка доставила скорая, им пришлось более часа ждать отсутствовавшего на месте главного врача, хирурга Сергея Корнилова.
Как показало узи-обследование, ткани травмированной почки были настолько сильно размозжены, что превратились едва ли не в лохмотья, - говорится в пресс-релизе Забайкальского правозащитного центра.
Мальчика нужно было срочно оперировать, однако главврач заявил родным, что это невозможно, из-за отсутствия в больнице наркотических анальгетиков. Также, отказался вызвать санавицию, аргументировав свой отказ тем, что это очень дорого. Лишь только после смерти ребенка его близкие от представителей краевого Минздрава узнали, что услуги санавиации для населения бесплатные и что главврач не предпринял ни единой попытки связаться для консультаций со столичными коллегами по ведению тяжелобольного.
Мальчика решено было отправить в участковую больницу посёлка Жирекен, в 150 км. от Усть-Карска.
До Жирикенской участковой больницы Андрея везли в необорудованном для транспортировки больных легковом автомобиле: впереди в салоне сидели фельдшер с водителем, на разложенных сиденьях сзади в ногах у лежащего мальчика расположилась мама, а бабушка сидела в багажнике и держала капельницу с лекарством.
Мальчику сделали операцию лишь через 10,5 часов после прибытия в Жирекенскую участковую больницу. Через несколько часов после операции Андрей умер.
«Причину смерти ребенка сейчас устанавливают судмедэксперты. Но каковы бы не были ее результаты, считаю, что уже сейчас есть веские основания настаивать на уголовной ответственности медиков за гибель ребенка», - цитирует
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть