aif.ru counter
81

СПАСИ ребёнка: трёхмесячному иркутянину требуется срочная операция на сердце

Сроки проведения операции сжаты, так как растет легочная гипертензия. Оперировать ребенка дал согласие Берлинский кардиоцентр, стоимость операции 23 600 Евро и плюс средства на перелет, визы, проживание. 15 000 евро для Захара Цивенова выделил немецкий благотворительный фонд, они выслали в Берлин гарантийное письмо. На сегодняшний день необходимо еще около 6700 евро на операцию и дорогу.

Со всех фотографий, присланных родителями Захарки, смотрит маленький серьезный мужичок, совсем недавно пришедший в наш мир.  

Захарке всего 3 месяца. Как сложится  его дальнейшая судьба зависит сейчас от того, насколько срочно и качественно проведут операцию на  крошечном сердечке малыша.

У Захарки врожденный порок сердца, осложненный миокардитом неясной этиологии, развившаяся сердечная недостаточность 3 ст. и нарастающая легочная гипертензия 2 ст. Вот эта самая нарастающая легочная гипертензия очень опасна, так как осложняет  проведение операции, усугубляет состояние здоровья ребенка и сжимает сроки проведения операции. Если цифры давления в легочной артерии  будут расти, то наступит момент, когда провести операцию станет сложно и с риском для Захарки, а последствия могут быть тяжелыми.   Чтобы спасти свою кроху родители продают все, что могут, но сумма, необходимая для спасения малыша остается очень большой.

Из 23 630 Евро родители Захарки смогли собрать чуть больше 6500 Евро. Малышу очень нужна помощь.

От своевременности и качества проведенного хирургического вмешательства будет зависеть ВСЯ его дальнейшая ЖИЗНЬ!

КАК ПОМОЧЬ - страничка Захарки на сайте фонда

Из письма Ольги Цивеновой (мамы Захарки):

«...Кардиохирург настоятельно рекомендует срочную операцию, но у Захарки плохие анализы и нас переводят обратно в клиническую больницу. Нас лечат от неустановленной инфекции курсом иммуноглабулина, капают по 7 часов в день.

Каждое утро мой сыночек жалобно плачет, потому что при установке катетора лопаются его тоненькие вены!

Самочувствие Захарки за последний месяц ухудшилось: увеличилась отдышка, совершенно пропал аппетит, прибавка в весе составила 300 гр, нарастает легочная гипертензия.

Неправильно поставленные диагнозы, нелепые ошибки и равнодушие персонала. Российские клиники делают подобные операции, но, к сожалению, вероятность летального исхода и послеоперационных осложнений достаточно велика...»

Документы   Контакты
  • Выписной эпикриз [1] [2]
  • Счет из Берлинского кардиоцентра
 
  Цивенов Юрий Александрович (папа)

Моб.тел: +7 964 807 16 52 (Юрий)

Моб.тел: +7 950 132 35 67 (Ольга, мама)

Дом.тел: +7 (3952) 60 80 85 (Марина,тетя)

E-mail: tsivenova.marina@yandex.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах