На днях сотрудниками ОМ-4 УВД по г. Иркутску были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в совершении сразу двух угонов. Оба преступления были совершены в 4 часа утра с интервалом в 10 минут.
После изрядно выпитого количества спиртных напитков, друзья решили сходить за «добавкой». Проходя мимо одного из домов по улице Мухиной, они увидели автомобиль «Ода», стоящий у подъезда. Подвыпившим товарищам сразу же пришла в голову мысль - приехать на нем на работу, чтобы похвастаться перед коллегами, а затем вернуть автомобиль назад к дому.
Разбив стекло водительской двери, они с легкостью открыли машину и попытались напрямую подсоединить провода замка зажигания, однако сделать это у них не получилось. Бросив машину, «горе-угонщики» продолжили пешую прогулку к ночному киоску. Чуть позже на соседней улице, парни заприметили автомобиль «Волга» и решили повторить попытку. Однако и тут «фокус» с проводами замка зажигания не сработал. Откатив машину подальше от окон дома, угонщики остановились в недоумении.
В этот момент к ним подошел один из прохожих и попросил закурить. Как выяснилось позже, злоумышленников он заприметил еще издалека, вызвал милицию, а сам решил задержать преступников, сообщает пресс-служба УВД по Иркутску. После недолгого перекура угонщики услышали звук подъезжающего милицейского «УАЗа» и спрятались в кустах. Однако, благодаря свидетелю, были тут же обнаружены стражами правопорядка.
По словам следователя отдела предварительного следствия N3 СУ при УВД по г. Иркутску старшего лейтенанта юстиции Яны Зверевой, задержанные полностью сознались в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть