18

Ночных угонщиков остановила просьба «закурить»

На днях сотрудниками ОМ-4 УВД по г. Иркутску были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в совершении сразу двух угонов. Оба преступления были совершены в 4 часа утра с интервалом в 10 минут.

После изрядно выпитого количества спиртных напитков, друзья решили сходить за «добавкой». Проходя мимо одного из домов по улице Мухиной, они увидели автомобиль «Ода», стоящий у подъезда. Подвыпившим товарищам сразу же пришла в голову мысль - приехать на нем на работу, чтобы похвастаться перед коллегами, а затем вернуть автомобиль назад к дому.

Разбив стекло водительской двери, они с легкостью открыли машину и попытались напрямую подсоединить провода замка зажигания, однако сделать это у них не получилось. Бросив машину, «горе-угонщики» продолжили пешую прогулку к ночному киоску. Чуть позже на соседней улице, парни заприметили автомобиль «Волга» и решили повторить попытку. Однако и тут «фокус» с проводами замка зажигания не сработал. Откатив машину подальше от окон дома, угонщики остановились в недоумении.

В этот момент к ним подошел один из прохожих и попросил закурить. Как выяснилось позже, злоумышленников он заприметил еще издалека, вызвал милицию, а сам решил задержать преступников, сообщает пресс-служба УВД по Иркутску. После недолгого перекура угонщики услышали звук подъезжающего милицейского «УАЗа» и спрятались в кустах. Однако, благодаря свидетелю, были тут же обнаружены стражами правопорядка.

По словам следователя отдела предварительного следствия N3 СУ при УВД по г. Иркутску старшего лейтенанта юстиции Яны Зверевой, задержанные полностью сознались в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах