Примерное время чтения: 2 минуты
53

Автоугонщика со стажем задержали под Иркутском

Иркутск, 24 мая – АиФ-ВС. Инспекторы ДПС, дежурившие на выезде из Иркутска, обратили внимание на светлые «Жигули», двигавшиеся с выключёнными фарами. «У водителя автомобиля не оказалось ни водительского удостоверения, ни документов на машину. Вдобавок ко всему мужчина был пьян. Его задержали до выяснения всех обстоятельств», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Выяснилось, что автомобиль значится в угоне. Мужчина сознался в угоне. Как стало известно, группа лесозаготовителей приехала в Иркутск из деревни Галки, чтобы с их слов «поразвлечься». У приятелей закончились деньги и разрядились сотовые телефоны, приятели. Они, недолго думая, решили угнать машину, чтобы на ней вернуться домой, а при случае продать её. В ближайшем дворе их выбор остановился на «Жигулях». Один из собутыльников разбил форточку боковой двери, вырвал провода электропитания из замка зажигания и, соединив их, завёл двигатель.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

«Перед постом ДПС нетрезвая компания решила покинуть машину, а водитель безуспешно попытался миновать контрольный пункт. Как выяснилось, молодой человек ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и хулиганство – имеет 4 судимости, причём две – за угон автомобилей», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый задержан. Похищенный автомобиль после проведения всех процессуальных формальностей будет возвращён законному владельцу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах