24

Таксиста в Иркутской области обезвредили с помощью укола димедрола

Инцидент произошел в Зиме. Двое молодых людей попросили таксиста, стоящего на железнодорожном вокзале города, увезти их в соседнее село Норы. Как только автомобиль выехал из города, пассажиры, приставив к шее водителя нож, потребовали остановиться. Шофер сопротивляться не стал, рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Руки мужчины связали скотчем и пересадили на пассажирское сиденье иномарки. Связанному таксисту в качестве снотворного сделали укол в ногу, пояснив, что это димедрол. Хозяин автомобиля не стал паниковать и притворился спящим.

Молодые люди решили ехать в Иркутск. Проехав полпути, налетчики остановились для заправки в Черемховском районе. Там, когда сидящий сзади вооруженный разбойник вышел из салона, потерпевшему удалось выскочить из машины. Преступники не побежали за жертвой, потому как он привлек внимание охраны заправочной станции, а сели в машину и скрылись.

Всю информацию об угонщиках и своем автомобиле пострадавший тут же передал приехавшим на место происшествия сотрудникам милиции. Уже через некоторое время, по похожей ориентировке экипаж Усольского ГИБДД начал преследовать иномарку. Уходя от погони, на скользкой дороге, угонщики не справились с управлением и совершили ДТП. Одного из них удалось задержать на месте, другой скрылся с места аварии, но позднее сам явился в милицию с повинной.

Как выяснилось, одним из разбойников оказался несовершеннолетний житель Саянска, еще не закончивший учебу в профессиональном училище. Второй -  недавно демобилизовавшийся из армии молодой человек, также житель Саянска.

По факту угона, с применением насилия следствием Зиминского ОВД возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 Уголовного кодекса. Следователи усматривают в их действиях еще один состав преступления, предусмотренного более тяжкой статьей Уголовного кодекса – «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия», максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах