Примерное время чтения: 2 минуты
112

Группу профессиональных автоугонщиков задержали в Ангарске

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Ангарск, 21 февраля – АиФ-ВС. Задержание произошло накануне. Так, в начале февраля в дежурную часть УМВД России по городу Ангарску поступило заявление от местной жительницы с просьбой найти угнанный у нее автомобиль «Тойота Королла Аксио» (Toyota Corolla Axio). Потерпевшая пояснила, что работает в одной из городских школ. Машину она приобрела в кредит.

К розыску иномарки подключились оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Иркутской области и ангарского уголовного розыска.

- В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий они установили личности предполагаемых автоугонщиков. Полицейские не исключали, что подозреваемые могут быть вооружены, поэтому для участия в их задержании был привлечен СОБР, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Молниеносная операция по захвату группы не оставила её троим участникам никакой возможности скрыться или оказать сопротивление.

В этот вторник суд избрал для задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Во время следствия ранее судимые иркутяне, возраст которых 28 и 25 лет, а также их 26-летний сообщник будут находиться в следственном изоляторе.

Оперативники предполагают, что на счету криминального трио больше десятка краж автотранспорта, который они после похищения возвращали законным владельцам за треть рыночной стоимости. В случае если автолюбитель отказывался платить, его машина отправлялась на разборку.

В настоящий момент следователи собирают доказательства краж, совершенных преступной группой за время её деятельности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах