Примерное время чтения: 1 минута
642

Лжеполицейского в форменном обмундировании задержали в Иркутске

Иркутск, 27 января – АиФ-Иркутск. Сотрудники ДПС доставили в иркутский отдел полиции мужчину в форменном обмундировании полицейского, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Около 3 часов ночи в районе АЗС на улице Байкальской Иркутска экипаж ГИБДД остановил иномарку «Субару Легаси». Тонировка автомобиля, по данным полицейских, не соответствовала нормам. За рулем задержанной иномарки находился молодой мужчина, одетый в форму полицейского. Он представился инспекторам ДПС сотрудником управления собственной безопасности. Однако предъявить служебное удостоверение отказался. Для выяснения личности водителя «Субару Легаси» доставили в отдел полиции.

Стражи порядка установили, что 23-летний молодой человек никакого отношения к ОВД не имеет. Форменную одежду он купил самостоятельно, знаки отличия приобрел на  одном из уличных рынков. В бардачке «Субару Легаси» оперативники обнаружили пневматический пистолет.

Сейчас в отношении лжеполицейского составлен административный протокол. Санкция статьи влечет наложение крупного штрафа с конфискацией форменной одежды.

Напомним, что в администрации Братска полицейские и следователи произвели обыски недавно. Это связано с уголовным делом, которое было возбуждено за злоупотребление должностными полномочиями. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах