Примерное время чтения: 2 минуты
101

Лжеполицейский обворовывал школьников в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Иркутску

Иркутск, 11 октября – АиФ-ВС. Накануне около одной из школ сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Иркутску задержали 23-летнего жителя областного центра.

Специалисты выяснили, что подозреваемый путем обмана забирал у несовершеннолетних детей сотовые телефоны. Молодой человек совершал кражи по отработанной схеме. Место преступлений - территория средних общеобразовательных учреждений. Подозреваемый подходил к школьникам, представлялся сотрудником полиции и просил дать ему свой мобильный, чтобы проверить - не краденный ли он. Утверждал, что вернется через 15 минут. После этого задержанный исчезал.

- При этом у подозреваемого не было ни удостоверения, ни формы полицейского. Дети верили злоумышленнику на слово. В одном из случаев, потерпевший мальчик сказал, что телефон находится у него дома и пошел за ним к себе в общежитие, - отмечают в пресс-службе УМВД России по г. Иркутску. - Лжесотрудник полиции последовал за школьником. В этот момент в комнате не оказалось родителей. В результате, кроме телефона преступник похитил еще 2 ноутбука.

Фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Иркутску

В настоящий момент подозреваемый дал признательные показания. Известно, что задержанный ранее привлекался за разбой и грабеж. На свободу он вышел всего 2 месяца назад. Не смог найти работу, но придумал оригинальный способ для содержания себя. Всего от действий псевдополицейского пострадало более 10 школьников.

- Возбуждены уголовные дела по статьям 158 «Кража» и 159 «Мошенничество». Ведется следствие, - отмечают в пресс-службе. - Как предполагают сотрудники полиции, подозреваемый может быть причастен и другим преступлениям. Граждан, обладающих какой-либо информацией о противоправной деятельности задержанного, просьба обращаться по телефона дежурной части: 20-96-25, 21-68-05 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах