Примерное время чтения: 2 минуты
77

Ангарчанин «заминировал» школу, чтобы жена пораньше вернулась домой

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Так, накануне около полудня в ангарскую среднюю школу № 3 позвонил неизвестный и заявил, что в помещении заложено взрывное устройство. На место происшествия моментально прибыли полицейские, сотрудники ФСБ, МЧС и взрывотехники ОМОН. Первоначально были эвакуированы учащиеся и преподаватели. После проверили здание. В ходе тщательного осмотра бомбу не обнаружили.

«Параллельно оперативники занимались розыском автора телефонного сообщения. Они предположили, что звонившим, как это нередко бывает в подобных случаях, мог стать ученик, которому по какой-то причине не хотелось находиться на уроках. Однако в ходе детального расследования выяснилось, что истинным виновником переполоха является гражданский муж учительницы младших классов. Уже после задержания молодой человек рассказал, что позвонил с мобильного телефона, потом выбросил SIM-карту. Причину своего поступка он объяснил тем, что просто хотел, чтобы супруга пораньше пришла домой», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В настоящий момент в отношении лже-терорриста возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Видео: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах