374

Грузовик провалился под лед в Ольхонском районе: один человек погиб

Ольхонский район, 6 февраля – АиФ-Иркутск. Грузовик, провалившийся под лед в Ольхонском районе, унес жизнь водителю, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Инцидент произошел вечером 5 февраля.  В местности Курма ушел под лед КАМАЗ. В 5 метрах от затонувшего автомобиля подо льдом спасатели нашли труп мужчины. Полицейские установили, что погибшим является 34-летний житель села Еланцы, водитель ушедшего под лед грузовика.

Выяснилось, что, двигаясь по льду в сторону мыса Уюга, мужчина на грузовике решил сократить путь и въехал в полынью, образовавшуюся в результате разлома. По оценкам специалистов, толщина льда на месте происшествия составляла 25 см – этого недостаточно для безопасного передвижения многотонников. Именно поэтому лед не выдержал тяжесть грузовика и проломился. КАМАЗ пошел ко дну. Водитель грузовика не успел выбраться из полыньи, течение отнесло его под лед. Проводится полицейская проверка по данному факту.

Напомним, что в настоящее время переправа по ледовому покрытию озера Байкал запрещена. Ледовые переправы в Приангарье открываются с опозданием. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах