339

Мужчина и женщина продавали чужие земельные участки в Иркутске

Иркутск, 18 февраля – АиФ-Иркутск. Двоих подозреваемых в аферах с земельными участками задержали в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, задержанные 42-летний мужчина и 37-летняя женщина заключали сделки купли-продажи чужой земли по фиктивным документам. У предполагаемых аферистов была своя схема обмана. Так, иркутяне, представившись супружеской парой, подбирали земельные участки, которые им не принадлежали. После они находили потенциальных покупателей и по поддельным документам заключали договор купли-продажи. Когда злоумышленники получали деньги, они исчезали.

Задержать криминальный дуэт сотрудники полиции смогли после фиктивной продажи очередного участка в иркутском садоводстве «Родник». В настоящее время против предполагаемых аферистов возбуждено уголовное дело. Мужчине и женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Также правоохранители проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям. По мнению оперативников, подозреваемые провели несколько подобных махинаций не только в Иркутске, но и Москве и Санкт-Петербурге. Всех, кто имеет об этом какую-либо информацию, просят обращаться по телефонам: 21-68-05 или 02.

Напомним, что недавно в областном центре задержали группу квартирных мошенников. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах