528

Группу квартирных мошенников задержали в Иркутске

Иркутск, 14 февраля – АиФ-Иркутск. Иркутские полицейские провели операцию по задержанию четверых горожан, подозреваемых в серии махинаций с недвижимостью, сообщает пресс-служба МВД региона.

Группировка действовала по запланированной схеме. Они подыскивали покупателя на квартиру, которая заведомо находилась в аренде. Следом по подложным документам заключали договор купли-продажи. Когда им за покупку якобы «их квартиры» отдавали деньги, аферисты скрывались. В последнем случае получить несколько миллионов рублей за жилую площадь на улице Байкальской им не удалось. В этой ситуации покупателем выступил сотрудник правоохранительных органов.

Сообщники были задержаны с поличным в одном из госучреждений при оформлении сделки. Подозреваемыми в аферах с недвижимостью стали 42-летний мужчина, ранее судимый за разбой, и три женщины, выступавшие в роли владельцев квартир и риелторов. 

Во время обысков полицейские нашли  поддельные паспорта, справки и свидетельства для регистрации договоров с недвижимостью. Сейчас устанавливается, кто же изготовил эти фальшивки.

По фактам квартирного мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Граждан, пострадавших от аналогичных преступлений, полиция просит обращаться в ОВД Иркутска или по телефону 02.

Напомним, что в Иркутской области молодого хакера приговорили к условному сроку. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах